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ジャズと映画とプラモの日々:高野雲

行列 吉野家 並びましたよ

      2018/01/17

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行ってきましたよ、吉牛。

ほら、今日は、牛丼販売の日じゃないですか。

先々週ぐらいにも吉牛の牛丼解禁デーだったけど、シゴトでいけなかったのよねぇ。

だから、今日は息子と二人で、昼に並んだ。

並んだといっても10分程度だけど、それでも11時半に店に行くと、30人ぐらいの列。

警備員の制服着た人が通行人の邪魔にならないように列の整理をしていました。

10分ほど並んで、で、大盛り弁当を3つ買って帰りましたです。

オーダーするところにはハリガミがあって、「お一人さま4つまで」なんだって、一度に買えるのは。

店内では、ひたすら牛丼弁当にご飯を持っている人がいた。

汗だくになって。

もう次から次へとドンドンと牛丼弁当が作られてましたね。

だから、30人以上の長蛇の列にもかかわらず、それほど時間がかからなかったわけだ。

昼飯として食べた牛丼は、「あらまぁ、久しぶり!」な味で、美味かったですねぇ。

少なくとも、昨日の「シズラー」よりは。

そうそう、昨日シズラー行ったんですね。

夕方に、発作的にステーキを食べたくなったから。

シズラーに行くのも久々だったんだけど、忙しいのは分かるんだけどさ、ここのフロアのオペレーションが最悪で、ビールよりも先にステーキが出てくる。

これってどうよ?

ビール飲んで、サラダバー食べて、少しお腹が膨らんだところで、ステーキっていう順番で行きたいわけですよ、いち客としては。

なのに、生ビールに15分近く待たせる神経も神経だけれども、出来上がったものを右から左へとただ出すだけの無神経さには、ちょいと腹が立ちましたね。

シズラーは席に案内されると、「この席を担当する○○です」と、自己紹介するじゃないですか。

席を担当してくれるんだったら、もうちょっとそのへんの目配りをしてほしいもんです。

はっきり言って、チェーン店系居酒屋よりも、フロアオペレーションは悪いと思う。

これを読んでいるロイヤルカジュアルダイニング関係者がいたら、猛省しましょー。

克服すべき課題ですぞ。

同じ「牛」な食事でも、ロースステーキを食べてる途中にビール飲んで……、な最悪な気分の昨日の夕飯よりも、吉牛の大盛り牛丼を食べた昼飯のほうが数倍も美味かったな。

ホント、食事って、味も大事ですが、気分もすごく大事だと思います。

▼並んでましたねぇ。
yoshi gyu

記:2006/10/01

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