カフェモンマルトル

text:高野雲

*

食べられるようになって大人だと思うもの⇒からすみ

      2015/07/19

博多食材工房 本からすみ 業務用 70g-80gカラスミ 6個より特典あり (※別途記載1)090-314博多食材工房 本からすみ

食べられるようになって大人だと思うもののひとつ、私にとっては「からすみ」ですかね。

私のなかでは、

からすみ好き=日本酒好き

という構図があり、日本酒が好きになる年齢って、たぶん多くの人が、ある程度年をとってからだと思うんですよね。

だから、大人の食べ物というイメージがとても強いんです。

居酒屋で唐揚げやポテトフライで喜んでいる子供年齢の大人が、まったりとカウンターで日本酒とともにカラスミを味わっている光景ってあまり想像できないもんね。

記:2012/07/29

 - 雑想 雑記 ,