おでんの残り汁でパスタを茹でると中々美味

      2018/04/13

おでんの残り汁。

大根や牛筋などのダシがでていて美味しいですよね。

それに、ご飯を入れて雑炊にするのも美味いですし、うどんを入れて食べるのも美味。

しかし、もしご飯やうどんのストックがなかったら?

ためしにパスタのストックを入れてみよう。
入れてみた。
美味し!

そう、おでんの鍋にパスタを入れて暖めると、これ、なかなか美味なのです。

コショウを多めにかけると香り豊か。
食欲そそります。

さらに、粉チーズをふりかけると、これはも完全にスープパスタですね。

なかなか美味いので、騙されたと思って一度お試しあれ!

「冬食」のバリエーションが増えること請け合い!

記:2011/12/06

 - 飲食