ムニエル ワイン ハイボール 2020/05/02

ふと鮭や鯖でムニエルを作ってみようと思い立つ。

遅い昼飯(私の場合はだいたい午後3時頃が昼飯タイムのことが多い)で、まずは鯖の切り身で実験的に作ってみたところ、思いのほか美味い仕上がりになったので、夜は白ワインやマカロニとともにスーパーで買ってきた鮭や鯖の切り身をオリーブオイル、ニンニクたっぷりで作ってみた。

キンキンに冷やしておいた白ワインとともに食が進み良い(酔い?)気分、ワインがぶがぶ、魚ばくばく、結局一人で白ワイン一本空けてしまい、それに飽き足らずキッチンにあったトリスクラシックで作ったハイボールがぶがぶ、喰いすぎ&飲みすぎデイ。

三文日記

Posted by