コロナが吹けばピザ屋が儲かる?2020/05/11

ケンタッキー・フライドチキンでアルバイトをしている子の話によると、新型コロナが流行してからというものの、毎日がクリスマス・イヴの日のときのような忙しさなのだとか(ま、地域や店舗によるかもしれないけれど、その子が働いているエリアではテイクアウト希望客が日々行列なのだとか)。

ピザ屋も好調なようで、先日ポストにはいっていたチラシを見ると、お持ち帰りの場合、1枚買うと2枚目が無料という太っ腹サービス。

というより、ピザの場合は原価がとても安いのでしょう、少なくともナンはめちゃくちゃ原価が安くて、ナンかライスがおかわり自由のランチタイムの時は、ナンを頼むお客さんが多いと嬉しいというインド人系カレー店から話を聞いたことがある(粉と水だからね)。

三文日記

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