カルピスバターに慣れると、他のバターが食べられなくなる
2018/03/21
何かの本で、トランス脂肪酸が体をダメにする、だからマーガリンはアカン!というような内容を読んだんですが、以来、マーガリンはやめて、バターを使っています。
いろいろ試したんだけど、やっぱりカルピスバターは別格。
旨い!
高級ホテルの朝食で出される焼きたてのパンの香り。
そうそう、高級ホテルじゃないけれど、私、結婚したときは結婚式、八芳園で挙げたんですね。
八芳園内の教会で式、披露宴は八芳園の会場だったんですが、そのときに出されたパンがめちゃうまくて、パンばっかり食べていた記憶があります。
というのも、壇上の席に座っていると、料理をまともに食べる時間って案外ないんですよ。だから、ちょっとした隙を盗んで空腹を満たすには、パンをちぎって口に放り込むのが一番。そして、そのときのパンのうまかったこと、うまかったこと。
その時のパンの香りを思い出すのですよ、カルピスバターをパンに塗って食べると。
パッケージも梱包も高級感溢れております。
露骨さとは対極の次元にある、かすかに鼻に残る良い香り。
これを食べてしまうと、他のバターはちょっと食べられなくなっちゃいますね。
ちょっと高いけれども、お試しあれ!
記:2015/11/02