おでんの残り汁でパスタを茹でると中々美味
2018/04/13
おでんの残り汁。
大根や牛筋などのダシがでていて美味しいですよね。
それに、ご飯を入れて雑炊にするのも美味いですし、うどんを入れて食べるのも美味。
しかし、もしご飯やうどんのストックがなかったら?
ためしにパスタのストックを入れてみよう。
入れてみた。
美味し!
そう、おでんの鍋にパスタを入れて暖めると、これ、なかなか美味なのです。
コショウを多めにかけると香り豊か。
食欲そそります。
さらに、粉チーズをふりかけると、これはも完全にスープパスタですね。
なかなか美味いので、騙されたと思って一度お試しあれ!
「冬食」のバリエーションが増えること請け合い!
記:2011/12/06