B級グルメの定番といえば?⇒回鍋肉

   

fire

B級グルメの定番といえば?

ホイコーロ、かな。

違う?

がっつり食べられ、なおかつそんなに高くない。

「グルメ」と名がつくわけなので、追求しようと思えば、豚などの食材に凝ることが出来るけど、かといって、いくらお金をかけたところで、高級感はきっと出ない(笑)。

だからB級。

回鍋肉。

B級グルメはホイコーロだと思うんですよね。

あと、ニラレバ(レバニラ)炒めも同じ理由で。

いずれも、ガッツリ食べられて、しかもおいしい。

家でもカンタンに作れるし、わりと手抜きで作っても失敗することも少ないし。

記:2012/07/28

●関連記事
>>キャベツたっぷり!ホイコーロ炒飯をメガマックを食べた後に作って食べた

 - 飲食